Accueil Publimath  Aide à la recherche   Recherche Avancée   Imprimer la fiche   Aidez-nous à améliorer cette fiche  Vidéo d
Certification IDDN Valid HTML 4.01 Transitional
Auteur(s) : Lubczanski Jacques

Titre : Bulletin de l'APMEP. N° 360. p. 397-414. Les sondages : cuisine "maison" ou expérience scientifique ?

Une version texte intégral est sur le site Bibliothèque numérique des IREM et de l'APMEP  Télécharger 

Editeur : APMEP Association des Professeurs de Mathématiques de l'Enseignement Public (APMEP) Paris, 1987
Format : A5, p. 397-414 Bibliogr. p. 414
  ISSN : 0240-5709

Type : article de périodique ou revue Langue : Français Support : papier

Public visé : chercheur, enseignant, formateur

Classification : A39Revues, article de revue
Formation à l'enseignement, initiale et continue.
 K79Statistique inférentielle
Formation à l'enseignement, initiale et continue.
 

Résumé :

Les sondages font partie de notre quotidien. Ils s'inscrivent dans la théorie de l'échantillonnage. L'auteur de cet article interroge leur fabrication et leur interprétation. Voici le plan de l'article :
- La théorie : les différentes façons de goûter une soupe
- La pratique : la recette de la soupe humaine
- Le problème de fond : y a-t-il quelque chose à goûter ?

Notes :
Cet article est publié sous la rubrique "Les fiches cuisines de tonton Lulu".
Le Bulletin de l'APMEP (appelé "Bulletin Vert") s'efforce, par des articles de fond : de couvrir l'actualité de l'enseignement des mathématiques de la maternelle à l'université, de contribuer à la formation approfondie des enseignants, d'entretenir, chez ceux-ci, l'esprit de recherche et de susciter des échanges avec ses lecteurs.
Il paraît 5 fois par an de sa création à 2018, année où suite à un changement de politique éditoriale, l'APMEP publie une revue unique Au Fil des Maths - le Bullletin de l'APMEP.


Mots clés :


© ADIREM-APMEP -2003- ISSN 1292-8054 Mise à jour 16/10/2019
Accueil Publimath  Aide à la recherche   Recherche Avancée   Imprimer la fiche   Aidez-nous à améliorer cette fiche  Video d'aide
Certification IDDN Valid HTML 4.01 Transitional