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Auteur(s) : Märki Robert

Titre : Tangente. Num. 158. p. 26-28. La modélisation des pâtes alimentaires.

Editeur : Editions Pôle Paris, 2014
Format : A4, p. 26-28  ISSN : 0987-0806

Type : article de périodique ou revue Langue : Français Support : papier

Utilisation : élève ou étudiant, enseignant, tout public Niveau : lycée, 2nde, 1ère, terminale Age : 15, 16, 17

Résumé :

Cet article présente un modèle mathématique de fabrication de pâtes alimentaires. En effet le pétrissage permet d'illustrer le comportement d'un système dynamique, et notamment le chaos. Le mélange évoque quant à lui la notion de périodicité.

Notes :
Cet article est publié sous la rubrique "Actions".
Il fait partie du dossier : La cuisine des maths.

Mots clés :


© ADIREM-APMEP -2003- ISSN 1292-8054 Mise à jour 13/06/2017
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