Aide à la recherche
Liste Mots-Clés
Liste Auteurs
Recherche avancée :
Classification
: Physique - Chimie - Astronomie - Sciences de la Terre
Niveau : Ecole élémentaire
182 fiches trouvées
Reponses 101 à 120
101
2006 Repères-IREM. N° 62. p. 98-103. Table ronde du colloque de "la main à la pâte".
102
2006 Repères-IREM. N° 64. p. 65-84. La construction du concept d'angle à l'école élémentaire à travers la notion de champ visuel.
103
2005 Grand N. N° 75. p. 45-58. Savoirs professionnels et spécificités disciplinaires : analyse de mises en commun dans trois disciplines.
104
2005 Grand N. N° 76. p. 83-98. Le brouillard au cours moyen : une investigation empirique pour construire des connaissances.
105
2005 Les Cahiers Clairaut. N° 110. p. 16-20. Rétrogradation de Mars et visibilité des planètes.
106
2004 Grand N. N° 73. p. 7-32 Construire une maquette d'ascenseur à l'école : oui, mais pourquoi ?
107
2004 Grand N. N° 73. p. 85-109. Opération "un ballon pour l'école" un projet scientifique et technique en cycle 3.
108
2004 Grand N. N° 74. p. 77-98. Mettre en oeuvre la démarche d'investigation : la matérialité de l'air au cycle 3.
109
2004 Grand N. N° 74. p. 99-107. Astronomie à l'école élémentaire : quelques réflexions sur la construction des compétences.
110
2003 Des problèmes pour le cycle 3. Les Maths, un outil pour comprendre le Monde.
111
2003 Grand N. N° 71. p. 5-6. Points de départ.
112
2003 Grand N. N° 71. p. 91-104.Tests d'hypothèses et mesures au CM1.
113
2003 Grand N. N° 72. p. 105-113. La découverte de la nature et des objets à l'école : hier et aujourd'hui.
114
2003 Grand N. N° 72. p. 19-32. Il était une fois... la boîte du pâtissier.
115
2003 Grand N. N° 72. p. 83-104. Des ombres, la leur, la mienne... éclairages.
116
2002 Grand N. N° 70. p. 63-77. Les ateliers expérimentaux du goût.
117
2002 Grand N. N° 70. p. 79-100. La méthode de séparation des variables au cycle 3.
118
2002 Le monde est un village.
119
2002 Les Cahiers Clairaut. N° 97. p. 15-17. Pour un peu plus de science à l'école.
120
2001 Grand N. N° 67. p. 63-79. Ebullition - Evaporation.